Официальная гарантия.
Бесплатная доставка по Украине

Стальные ножи

Нож - незаменимый помощник в хозяйстве

Кто с ножом, тот и с мясом
Какие ножи – такой и хозяин.
Человек без воли – что нож без стали.
Ножик туп – хозяин глуп, скатерть черна - хозяйка глупа.
Нож со стола упал – гость будет, ложка или вилка - гостья.

Русские народные поговорки и приметы.

Нож - незаменимый помощник в хозяйстве, на кухне, и на природе.

В современном мире производят ножи с закаленным и незакаленным типом лезвия.

Закаленная сталь более долговечна, никогда не сгибается, исключительно упруга, лезвие ножа всегда примет первоначальную форму, если его согнуть, а потом отпустить.

Незакаленная сталь не долговечна, при физическом  воздействии изгибается, соответственно и стоимость её дешевле.

Легированная сталь — это сталь, содержащая специальные элементы (хром, никель, ванадий, медь, азот), которые вводятся при производстве ножей для обеспечения всех необходимых свойств, а именно увеличивают прочность ножа, его долговечность, антикоррозионную стойкость,  усиливают все механические и физические свойства изделия.

Легированная сталь может быть разной  по степени легирования:

  • низколегированная (легирующих элементов до 2,5 %),
  • среднелегированная (от 2,5 до 10 %),
  • высоколегированная (от 10 до 50 %).

Чтобы определить твердость материала используют метод Роквелла, заключающийся в  том, что испытуемый нож подвергают точечному воздействию (давлению)  специальным заостренным наконечником. После чего измеряют глубину получившегося проникновения на  ноже. Чем выше показатель HRC, тем больше твердость стали, тем дольше держится профессиональная первичная заточка режущей кромки.

ТМ VINZER предоставляет уникальную возможность  применения кухонных ножей из нескольких видов стали:

- высокоуглеродистая (маркировка  SUS 420 J2, химический состав Х30Cr13). По шкале Роквелла твёрдость высокоуглеродистой стали составляет 54-56 HRC. Стойкость режущей кромки ножей ТМ VINZER при ежедневной нагрузке  составляет 3-4 недели.

- молибден - ванадиевая сталь (маркировка DIN1.14116, химический состав Х500CrMoV1513). По шкале Роквелла твёрдость высокоуглеродистой стали составляет 56-58 HRC. Стойкость режущей кромки ножей ТМ VINZER при ежедневной нагрузке  составляет 5-6 недель.

Ножи Vinzer Master 9 предметов

При эксплуатации  заточка режущей кромки в наборах ТМ VINZER ножей сохраняется  в зависимости от  непосредственного  частого или периодичного использования конкретного ножа, как правило профессиональной первичной заточки хватает на 2- 3 года, после чего рекомендуется воспользоваться  специальным затачивающим инструментом - точилом, мусатом ТМ VINZER.  Режущая кромка сохраняет первоначальную заточку  дольше также за счёт клинообразного сечения клинка.

Ножи Vinzer Shark 8 предметов

Эргономичный дизайн рукоятки ножа говорит сам за себя. Его достаточно удобно держать в руке, лезвие сбалансировано,  нож никогда не выскользнет у Вас из рук.

Ножи ТМ VINZER  обладают:

  • достаточно высокой прочностью,
  • невероятной устойчивостью к механическому истиранию
  •  невероятной устойчивостью к коррозии.

При производстве ножей ТМ VINZER  каждое изделие проходит:

  • индивидуальную балансировку;
  • контроль качества на всех стадиях производства;
  • уникальный лазерный контроль заточки

Ножи Vinzer Techno 6 предметовНожи Vinzer Massive 7 предметовНожи Vinzer Hawk 6 предметов

Народный метод проверки качества стали

  • закаленную сталь можно определить по высоким нотам звона, держа нож за ручку клинком вниз, постучите по нему ногтем;
  • однородность стали можно определить подышав на сухое и чистое лезвие ножа. Если испарина уходит со стали равномерно, значит – сталь однородная.

Купить посуду всегда можно в нашем интернет магазине.

Посуда VINZER
Интернет магазин посуды VINZER . ГК БИНЕКС (тм).
Посуда VINZER Украина © 1999